суббота, 22 сентября 2012
Часы все также тикают. Ничего не стоит на месте. И в голове - хаос. Но даже хаос иногда нуждается в систематизации. Так что вперед.
раз, два, три, четыре.1. Расписание. Неделя с одной звездой, неделя с двумя звездами. И уже привычно, что семинары по русской и зарубежной литературе каждую неделю. Две недели - два семинара по ирл и изл. А теперь внезапно две недели - три семинара по русской, три семинара по детской, два семинара по зарубежной. И, да, синтаксис. И Фааааат. И еще. До кучи. Всего. Вопрос: когда писать диплом? Как все успеть? За что и почему нас так "любят"?
2. Практика. С понедельника и до ноября. Школа. Уроки литературы. Кооонспекты уроков литературы. Мнооогоооо конспектов. Дети. Старшеклассники. Наглость, игнор моих уроков и прочие сюрпризы. Гора отчетов. Знаю наперед: методику буду сдавать с кровью и нервами. Причем нервы сдадут первыми. Не смешно, но правда.
3. Диплом. Боже, скажи, как написать диплом с нуля? С абсолютного нуля. По литературе. Без Лотмана, Хализева и прочих расчудесных авторов критических статей.
4. Журавль. Мне нужен журавль в небе. Синицы меня категорически не устраивают. Даже если это милые, веселые, добрые синицы. Можете крутить пальцем у виска, говорить, что я дура, даааа, не новость, но мне нужен журавль. Что-то вроде недосягаемой мечты, идеала. Что-то такое, что всегда определялось как "не судьба". Что-то, что бывает в нашей жизни лишь пять минут, не больше. Долгие часы утомительны. Есть пять минут. Просто пять минут. А помнишь о них всю жизнь.
И только 20 сентября я заметила, что за окном все-таки осень.
Когда я забываю обо всем выше написанном, ощущаю себя яркой и живой.
Но обо всем надо помнить, все надо делать, успевать. А фразу "заааабьём на это дело" выкинуть. Из лексикона, головы, жизни.
@темы:
бредовая жизнь,
разбор полетов